Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ открывает «второй фронт» в Афганистане

Россия обеспокоена усилением позиций «Исламского государства»* в Афганистане. С такими словами выступила представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. В России считают, что ИГ, из-за
13:13 10 Декабря 2015 1122
ИГ открывает «второй фронт» в Афганистане

Россия обеспокоена усилением позиций «Исламского государства»* в Афганистане. С такими словами выступила представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. В России считают, что ИГ, из-за ситуации в Сирии, намерено открыть «второй фронт» на территории Средней Азии. Такой шаг может привести к печальным последствиям, сообщает МИД РФ.

Как только российские ВКС начали боевую операцию, ИГ начало испытывать большие проблемы из-за налетов бомбардировщиков. Именно координированное наступление сирийских и российских войск заставило лидеров боевиков искать новые территории для создания террористических ячеек. Средняя Азия стала идеальным местом для распространения движения «Исламского государства». МИД России предупреждает, что подобное «переливание» боевиков может привести к усилению терроризма в ряде стран. Захарова призывает к необходимости серьезно отнестись к проблеме ИГ в Афганистане.

Напомним, что 5 декабря 2015 года более полутора тысяч экстремистов ИГ взяли под свой контроль четыре области на востоке Афганистана, около города Джелалабад. Военные части Афганистана безуспешно противостоят террористам.

Подобный успех боевиков специалисты связывают с внутренним расколом радикального движения «Талибан», которое после смерти свое лидера Муллы Омара не пришло к единому мнению о преемнике. В результате разногласий часть полевых командиров перешли в «Исламское государство».

*Организация, запрещенная в Российской Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать