Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин играет с США: президент РФ держит Вашингтон на коротком поводке

Правительство России готово идти на сближение с Вашингтоном, при определенных условиях.
11:37 24 Октября 2016 767
Путин играет с США: президент РФ держит Вашингтон на коротком поводке

Москва, 24 октября — Отношения Москвы и Вашингтона всегда являлись по-своему напряженными, но при этом сохранялась умеренная дистанция. Сейчас же, во время сирийского конфликта, отношения вновь переживают стадию обострения и не совсем приятных моментов в сопровождении с взаимными «выпадами» от обеих сторон.

Член Совбеза РФ Сергей Иванов рассказал в интервью для Financial Times о степени этих напряженных моментов и о взаимоотношении России и США в целом. В нем он пояснил, что Россия остается открытой для взаимоотношения с Америкой и надеется на то, что американский прагматизм восторжествует над двуликой политикой Вашингтона. Президент России Владимир Путин в своем роде удерживает Вашингтон на коротком поводке, отстаивая интересы страны и россиян, но при этом считает необходимостью поддержку контактов и налаживание отношений с американцами.

Сергей Иванов считает, что Россию оскорбляет та антироссийская риторика, которой придерживаются штаты и их сторонники на американских выборах. Программа гонки за должность в президентском кресле Америки стала еще одним способом оказания влияния на Москву и это отчетливо видно в заявлениях обоих кандидатов, а в обвинениях, предъявляемых России. Как Владимир Путин, так и Сергей Лавров, представляющий российский МИД уже говорил, что гонка среди республиканцев и демократов является неким аналогом американского шоу. Америка нужно оставить свои амбиции и старые методы, к которым они так давно привыкли, если они реально хотят восстановить баланс сил с Россией.

Еще со времен «холодной войны», о которой так же в интервью упомянул Сергей Иванов, Москва осознавала напряженность всех действий и старалась избежать крупномасштабного конфликта. Над миром уже однажды висела угроза новой Мировой войны и не думаю, что хоть кто-нибудь из адекватных людей хотел бы повторения подобного сценария. В связи с этим, Владимир Путин и пытается добиться нормализации этих отношений, но так же жестко относится к наглым действиям американцев, каждый раз придумывая для них все новые и новые меры.

Сергей Иванов и его коллеги выражают надежду на то, что после окончания выборов в США, отношения смогут вернуться на прежний уровень, а США смогут «остудиться», начав мыслить на более трезвую голову. В конце концов, Владимир Путин намерен решать еще множество актуальных на сегодняшний день международных вопросов, а для совместного с американцами решения, им необходимо привлекать именно трезвые головы, а не таких политиков как Джон Маккейн, похожего больше на скандалиста, а не политика.

источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать