Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Импортозамещение во всей красе: Ингушетия завалит Россию нектаринами

В России собрали первый промышленный урожай нектаринов.
11:50 24 Октября 2016 556
Импортозамещение во всей красе: Ингушетия завалит Россию нектаринами

Россия всё больше избавляется от необходимости импорта продовольственных товаров. Даже относительно экзотические фрукты и овощи, которые поставлялись на российский рынок преимущественно из стран Евросоюза, замещаются отечественными производителями.

Так киви, хурма, фейхоа и цитрусовые хорошо растут на юге – фермеры Краснодарского края получают большие урожаи данных видов растений. Другой пример импортозамещения – нектарины и персики. Ранее эти плоды практически полностью были импортными.

До введения российских контрсанкций, подавляющее количество нектаринов поступало из Испании, Италии, Кипра и Греции. Однако сейчас ситуация изменилась. В нынешнем сезоне в Ингушетии выращен рекордный урожай персиков, слив, абрикоса и черешни.

И впервые местные специалисты получили объём нектаринов в промышленных масштабах. Учитывая, что с момента переориентации российской экономической модели на поддержку отечественного товаропроизводителя прошло менее трёх лет, результат можно считать отличным.

Получение урожая нектаринов промышленного масштаба, не только вносит вклад в продуктовую безопасность государства, но и даёт мощный толчок развитию сельскохозяйственной отрасли РФ.

Это, в свою очередь, позволяет уменьшать зависимость от цен на нефть. Рекордный урожай зерновых, который собрали в 2016 году в России, позволил занять одно из ведущих мест в поставках пшеницы на рынки других государств. Уже сейчас увеличение российского продуктового экспорта даёт существенные поступления в бюджет государства.

источник фото: vk.com/sdelanounas

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать