Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская «зрада»: Киев допросит посла Сирии из-за слов по Крыму

Украина в отчаянных попытках пытается привлечь к себе внимание с помощью Крыма.
13:45 24 Октября 2016 1314
Сирийская «зрада»: Киев допросит посла Сирии из-за слов по Крыму

Москва, 24 октября — Совсем недавно представители Сирии присоединились к сторонникам мнения о том, что Крым и его присоединение к России – это решение самих жителей Крыма, которое они в праве принимать самостоятельно. Украина же в очередной раз не отличилась и снова начала сотрясать воздух на этой почве.

Сегодня МИД Украины собирается вызвать представителя Сирии для объяснения подобного решения. В Киев вызвали временного поверенного в делах Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри для того, чтобы получить комментарий к заявлению спикера парламента Сирии о принадлежности полуострова.

Чего таким образом хочет добиться Киев? Сирийский народ благодарен России за предоставление политической поддержки в ходе решения сирийского вопроса. Башар Асад и Владимир Путин сходятся во мнении о том, что терроризм необходимо стереть с лица земли. Соответственно, Сирия является союзником России, который будет поддерживать мнение президента и россиян.

Что в этой ситуации снова хочет выяснить Украина и зачем весь этот цирк? Скорее всего, Киев снова раз пытается привлечь внимание иностранцев к Крыму для пересмотра итогов референдума, прошедшего более двух лет назад. Украине в течении всего этого времени необходимо было понять, что данное решение уже не будет рассматриваться повторно, а Киев своими же усилиями оттолкнул крымчан.

В данной ситуации, единственное, что получит Украина – это еще большие разногласия между странами. Вероятнее всего, именно этого и собирается добиться МИД Украины в данной встрече. Логично бы было вызывать представителя каждой страны, которая признала Крым в составе России (а таких на данный момент уже не мало), но Порошенко почему-то этого не делает.

Киев продолжает отыгрывание отведенной для украинцев роли, но на фоне количества подобных выходок, каждая последующая начинает меркнуть. Пытаясь вернуть былую популярность после событий Евромайдана, Киев из кожи вон лезет для того, чтобы быть в центре внимание. И здесь уже не до конца понятно, насколько Порошенко и приближенному к нему кругу лиц вообще интересен полуостров. В конце концов, Россия уже сделала для жителей Крыма больше, чем Украина сделала для крымчан за предыдущие годы. 

Напоминаем, что 19 октября правительство Сирии признало Крым в составе России.

источник фото: twitter.com/@SERG_ROTENBERG 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать