Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нож в спину ЕС: немецкая промышленность массово инвестирует в экономику РФ

Бизнесмены из Германии увеличивают инвестиции в Россию несмотря на политику Брюсселя.
15:17 24 Октября 2016 1785
Нож в спину ЕС: немецкая промышленность массово инвестирует в экономику РФ

Хорошие перспективы восстановления российской экономики видны далеко за пределами РФ. Немецкие бизнесмены, не дожидаясь отмены санкций и не боясь введения новых ограничений со стороны ЕС, увеличивают инвестиции в Россию.

По оценке журнала Spiegel, вложения компаний из Германии в экономику РФ выросли практически вдвое.  Только за первое полугодие 2016 года, немецкие бизнесмены инвестировали в Россию 1,73 млрд евро. При этом за весь 2015 год, была получена практически такая же сумма – 1,78 млрд.

Подобные цифры показывают, что немецкий бизнес действует вразрез с политикой, проводимой канцлером Германии Ангелой Меркель. Предприниматели осознают перспективы развития российского рынка и инвестируют, не обращая внимания на громкие заявления европейских политиков.

По мнению главы Германо-российской Торгово-промышленной палаты Маттиаса Шеппа, стимулированию интереса немецких бизнесменов поспособствовали выгодное соотношение курса рубля к евро и меры по привлечению иностранного капитала, принятые правительством РФ.

Налоговые льготы позволили на 60% увеличить количество проектов, начавших реализовываться или планируемых к запуску.

Немецкая промышленность инвестирует в Россию в том числе и потому, что боится потерять огромный российский рынок. За время действия санкций, его могут занять конкуренты из самой России либо из Китая или других стран Юго-восточной Азии, не вводивших ограничений на торговлю с РФ.

С другой стороны, снизившаяся вслед за рублём себестоимость производства, привлекает бизнесменов из Германии повысившимся уровнем экономической эффективности.

Планируется, что в ближайшие годы немецкие инвестиции в Россию будут только увеличиваться, достигнув уровня роста в 50% до конца 2017-начала 2018 годов.

источник фото: vk.com/volkswagenrussia

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать