Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Искандер» по-китайски: «новинка» из Пекина опоздала на два десятилетия

Китайцы создали «новейшую» ОТРК М20, которая является точной копией «Искандера».
16:20 24 Октября 2016 1194
«Искандер» по-китайски: «новинка» из Пекина опоздала на два десятилетия

Чжухай (Китай), 24 октября — На следующей неделе в китайском Чжухае стартует 11-й по счету Международный аэрокосмический салон и выставка аэропортового оборудования International Aviation & Aerospace Exhibition (Zhuhai Airshow 2016), на котором представители оборонной промышленности Китая продемонстрируют новейшую свою разработку – тактический ракетный комплекс малой дальности М20. Данная версия, как сообщается, будет экспортной.

Сведения о производстве ракетного комплекса класса «земля-земля» появились еще в 2011 году. Тогда разработчики неохотно делились информацией о характеристиках новейшей разработки. И вот спустя пять лет в китайских СМИ появились первые сведения разработки ОПК КНР.

Известно также и то, что оперативно-тактический ракетный комплекс М20 является экспортной версией ОТРК DF-12, который был принят на вооружение армии Китая.

«Искандер» по-китайски: «новинка» из Пекина опоздала на два десятилетия

источник фото: twitter.com/@Defence_blog

Как и свой «старший брат» М20, который готов поразить противника 4-тонными ракетами, размещен на базе четырехосного грузовика. Китаец М20 оснащен ракетами с комбинированной инерциальной системой наведения. Согласно полученным данным, официальная дальность пуска новой ракеты составит 100-280 километров, однако фактически она может достигать 400 километров.

Получив первую детальную информацию из китайских источников, задается вопрос: почему китайский ракетный комплекс так похож на российский ОТРК «Искандер»?

По всем имеющимся данным и характеристикам ясно одно – китайцы создали очередной аналог российского «Искандера». Так называемая китайская «новинка» обладает практически идентичными характеристиками. Точно также как на «Искандере» китайцы разместили две ракеты на пусковой установке MC20. Вес ракеты отечественного «Искандера» «не дотягивает» до китайца около 200 килограмм, а максимальная дальность пуска достигает все тех же 400 километров.

Что касается машины, которая будет выполнять функции пусковой платформы, китайские разработчики не стали «ломать голову» и воспользовались примером «Искандера», который размещен на базе четырехосного грузовика.

«Искандер» по-китайски: «новинка» из Пекина опоздала на два десятилетия

источник фото: twitter.com/@belyashcheburek

Таким образом, китайские разработчики, опоздав на много лет, собираются продавать аналог отечественного «Искандера», который был принят на вооружение еще в прошлом десятилетии, а впервые был представлен в 1999 году. В отличие от М20, который еще не побывал в боях, и неизвестно, на что он будет способен, «Искандеры» уже много раз показывали всем свою мощь.

источник фото: Newinform.com

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать