Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уральский монстр для нефтяников: «Хант» пошёл в серийное производство

Новый  грузовик повышенной проходимости начали выпускать на «Заводе тяжёлых машин».
18:20 24 Октября 2016 3419
Уральский монстр для нефтяников: «Хант» пошёл в серийное производство

Растущие потребности российского нефтегазодобывающего сектора, приводят к развитию всего машиностроения в стране. Так, специально для перевозки деталей буровых установок и крупногабаритных грузов в условиях тяжёлого бездорожья, специалистами «Завода тяжёлых машин» был построен вездеход «Хант – 8051Н».

Автомобиль представляет собой грузовое четырёхосное шасси с увеличенной монтажной длиной и колёсной формулой 8х8.

В качестве кабины используется бескапотная модель от «Урала». Установленный на грузовик двигатель – дизель ЯМЗ, производства Ярославского моторного завода, мощностью 312 лошадиных сил, позволяет уверенно передвигаться по пересечённой местности, доставляя груз до места назначения.

Основные потребители данной техники – нефтяники и газовики. В основном для потребностей российских энергодобывающих компаний и создавался «Хант». По заявлению производителя, машина применяется в качестве транспортной и энергетической базы для монтажа мачтового либо стрелового оборудования или других установок , требующих пространства над кабиной тягача.

Учитывая грузоподъёмность в 20 тонн и возможность доукомплектации шасси любыми надстройками по желанию заказчика, «Хант» является уникальным по своим качествам транспортным средством.

На данный момент, новый российский грузовой автомобиль повышенной проходимости уже запущен в серийное производство.

источник фото: vk.com/autoreview

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать