Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Приключения Анны Черепановой в Новгороде

Митинг «За честные выборы» в городе Новгород отменен.
18:43 24 Октября 2016 86
Приключения Анны Черепановой в Новгороде

Москва, 24 октября — Конец сентября для оппозиционеров ознаменовался неуёмной критикой прошедших выборов. Причем послания власти редко когда имели официальный характер, скорее, просто громкие заявления в СМИ, использовавшиеся не как способ решения проблемы, а как пиар-площадка личностей оппозиции. Многие представители партии предрекали весьма бурный ответ за поражение, мол, если не получилось на голосовании, получится на баррикадах. Но затянувшийся протест уже вряд ли кого взбудоражит, а, как прогнозируют, политологи подобных акций вообще можно не ждать. Хотя некоторые члены партий все не могут успокоиться.

Анна Черепанова, некогда со скандалом выдворенная за двери «Яблока», а теперь вернувшаяся в стан, получила уже пятый административный отказ по поводу проведения шествия «За честные выборы». Первоначально митинг должен был проводиться 15 октября, и вот уже почти 10 дней скандальная активистка не может договориться с администрацией города Великий Новгород. Что же стало причиной такого рьяного притеснения бедной оппозиционерки? Может, это административное гонение с чрезмерным использованием служебного положения? Нет, все гораздо банальнее, просто организаторы протестной акции не ознакомлены с областными законами.

Приключения Анны Черепановой в Новгороде

источник фото:http://novgorodyabloko.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-1-747x1024.jpg

С истерией, подобной скандалу трехлетней давности, когда некомпетентное новгородское отделение партии было лишено права составлять собственные списки кандидатов, а его руководитель Черепанова начала судорожно строчить во все возможные СМИ об этой несправедливости (немудрено, она же лишилась первой позиции в списке), Анна обрушилась на администрацию города, попутно выкидывая фотографии уведомлений об отказе установленного маршрута. Но, если бы Анна помимо того, что выкладывала фото документов, еще бы их читала, она поняла бы, что проведение митинга в 300 голов вблизи больницы, места отдыха детей или здания администрации не совсем адекватное решение. Именно поэтому в Федеральном законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» есть статья об уточнении мест публичного мероприятия субъектом Российской Федерации, в данном случае это Закон Новгородской области, который был разработан не во время организации шествия. Так что Анна Черепанова могла бы спокойно с ним ознакомиться и провести маршрут в соответствии со всеми требованиями.

источник фото: http://portal.nov.ru/images/1%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/Cherepanova.jpg

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать