Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Салин прокомментировал заявление МИД РФ о несимметричном ответе США

Ситуацию прокомментировал Павел Салин, директор центра политологических исследований.
19:59 24 Октября 2016 81
Салин прокомментировал заявление МИД РФ о несимметричном ответе США

На случай ужесточения санкций со стороны США Российская Федерация готова провести серию ответных мероприятий, которая будут иметь несимметричный характер. Об этом на заседании комитета Совета Федерации сообщил Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел. 

Как уточнил Рябков, была проделана серьезная исследовательская работа по поиску рычагов давления, а также по подготовке «определенных мероприятий». О каких именно мероприятиях идет речь, Рябков не сообщил.

Редакция информационно-аналитического издания «НьюИнформ» обратилась к Павлу Салину, директору Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ, чтобы он прокомментировал заявления российского дипломата и разъяснил, об ответных действиях какого именного характера шла речь. 

«Спектр ответных действий широк: это могут быть и политические меры, и военные, например, развертывание зенитно-ракетных комплексов или ПГРК в Калининграде, на востоке и западе страны. 

Вспомните новый законопроект, который приостанавливает действие соглашения по утилизации избыточного оружейного плутония. Его также можно расценивать как ответные меры»  

Салин уверен, Россия не будет усердствовать в ответных мерах и уподобляться враждебным действиям США, однако не сомневается, ужесточение санкций без ответа не останется.

«Мы не хотим быть агрессорами, ими, по сути, и не являемся. Наша задача – показать, что с нами опасно шутить, нам опасно перекрывать кислород», – подытожил Салин. 

Источник фото: vk.com/tassagency
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать