Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: трофейный танк стал «братской могилой» боевиков

Неугомонные боевики предприняли отчаянную попытку захватить правительственную позицию.
20:55 24 Октября 2016 2346
Сводка из Сирии: трофейный танк стал «братской могилой» боевиков

Дамаск (Сирия), 24 октября — За минувшие сутки правительственные войска Сирии сумели установить контроль над несколькими ключевыми позициями в провинциях Хама, Деръа и Алеппо, а также нанесли несколько мощнейших авиаударов по их базам.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские истребители неумолимо наносят смертельные аваиудары по позициям террористов в провинции Дейр-эз-Зор. Стало известно, что в воскресенье бомбардировщики совершили порядка десяти вылетов над провинцией, в которых было нанесено несколько десятков ударов. В ходе одного из таких прицельных ударов был убит командир Исламского Государства* вместе с 13 своими соратниками.

Провинция Алеппо

Правительственная армия вместе с отрядами «Хезболлы» усилили наступление на юге Алеппо. В боях с джихадистами из «Джейш аль-Фатх»* союзные войска сумели взять под свой контроль вершину холма Таль-Базза. После захвата важной точки сирийцы пошли дальше в район Шейх Саид и Аль-Амариях, где встретились с высоким контингентом исламистов. В данный момент бои в этих районах продолжаются, однако солдаты смогли занять несколько зданий.

Также стало известно, что правительственные войска готовят крупномасштабное наступление на позиции «Джейш аль-Фатх» в Хан Тумене.

Правительство Сирии дает боевикам последний шанс. Сегодня утром сирийские ВВС разбросали над контролируемыми исламистами территориями восточного Алеппо листовки с призывом сдаться и сложить оружие. В командовании САА предупредили, что сирийцы не будут долго ждать решения боевиков, а на отказ их предложения будут предприняты кардинальные меры.

Провинция Дамаск

Сирийские правительственные войска сорвали очередную массированную атаку джихадистов в окрестностях города Хан аль-Ши, что в Западной Гуте. Военный источник подтвердил, что в ходе неудачного наступления экстремистов сирийские артиллеристы уничтожили танк боевиков Исламского Государства, который был выбит у «умеренной оппозиции». Весь экипаж был ликвидирован, а трофейный танк боевиков стал так называемой «братской могилой».

Кроме этого, было уничтожено три пикапа и одна БМП. В общей сложности было уничтожено 23 исламиста.

После отражения атаки бойцы Асада пошли в контрнаступление и смогли занять юго-восточные территории города.

Провинция Хама

Сирийцы возобновили наступательную операцию на севере провинции Хама, приоритетной задачей которой являлось освобождение города  Маан от бандформирований. Ведомые спецбригадой «Силы Тигра» сирийские военнослужащие смогли установить контроль над двумя точками повстанцев «Джейш аль-Изза»* и «Джейш аль-Наср»*. В боях за блокпосты в Мададжнахе и окрестностях Маан правительственная армия ликвидировала нескольких боевиков.

Провинция Хомс

Сирийская армия при поддержке авиации продолжила уничтожать позиции боевиков в богатом нефтью районе Аль-Шаер на востоке провинции Хомс. Сегодня сирийцы уничтожили еще одну штаб-квартиру террористов вместе со всеми боевиками, которые находились в нней на момент взрыва.

Провинция Деръа

Правительственные войска второй день к ряду не оставляют в покое джихадистов «Джебхат Фатх аш-Шам»* в городе Аль-Хамади. На сей раз сирийцы вступили в бой с исламистами вдоль дороги, которая соединяет Буера аль-Шам и Саммад, и вышли из него победителями, ликвидировав при этом нескольких боевиков и заняв несколько точек.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@markito0171

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать