Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт прокомментировал заявление президента Венесуэлы о создании альянса

В альянс должны войти страны ОПЕК и США.
21:04 24 Октября 2016 74
Эксперт прокомментировал заявление президента Венесуэлы о создании альянса

Николас Мадура, президент Венесуэлы выступил за создание нового альянса, в который бы вошли страны ОПЕК и США. Об этом он заявил в прямом эфире национального телевидения. 

Как уточняется в сообщении главы государства, США – это крупный игрок мировой нефтяной промышленности, которого не следует игнорировать. 

Напомним, ранее Мадуро заявлял о том, что США на нефтяном рынке пытается дестабилизировать позиции стран ОПЕК и России. 

По просьбе информационно-аналитического издания «НьюИнформ» противоречивое высказывание лидера Венесуэлы прокомментировал эксперт, приближенный к президенту корпорации «Роснефть», который пожелал остаться инкогнито. 

«За высказываниями Мадуро нет никакой конкретики. На данном этапе говорить об участии США в новом альянсе невозможно. Нефтяная отрасль, которая представлена сегодня в США, это либо малые, либо средние компании. Их огромное количество неизбежно приведет к тому, что кто-то останется недовольным. Поэтому договориться о чем-либо здесь не представляется возможным»

Эксперт уверен, заявление Мадуро – желание наладить отношение с большими производителями нефти и крупными игроками рынка. 

«Что это может быть? Если только желание наладить отношение с крупными игроками рынка и ничего больше. Мадуро хочет восстановить отношения с нефтяным сектором США. Вопрос: получится ли?», – заключил эксперт.  

Источник фото: vk.com/tassagency

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать