Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Грузия рассчитывает на отмену визового режима с ЕС к концу года

Власти Грузии направили официальное обращение в европейские службы по внешним связям. Документ призывает Еврокомиссию разработать официальное предложение для Грузии об отмене визового режима. Ранее
15:22 10 Декабря 2015 718
Грузия рассчитывает на отмену визового режима с ЕС к концу года

Власти Грузии направили официальное обращение в европейские службы по внешним связям. Документ призывает Еврокомиссию разработать официальное предложение для Грузии об отмене визового режима. Ранее парламент страны поддержал проект обращения к ЕС большинством голосов.

К концу этого года в Еврокомиссии должен быть опубликован отчет о прогрессе Грузии на пути к интеграции с ЕС. Этого отчета с нетерпением ждет грузинский парламент, рассчитывая на то, что он окажется положительным. Если все пойдет, как запланировал Тбилиси, то визовый режим может быть отменен в конце 2015 – начале 2016 года.

За либерализацию визового режима высказалось абсолютное большинство грузинских парламентариев. Лишь одна фракция «Единое национальное движение» голосовало против этой инициативы. Ранее МИД России заявил, что также готов работать над упрощением процедуры выдачи виз гражданам Грузии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать