Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкие ВВС отправили первые самолеты в Сирию

Германия отправила первые самолеты на Ближний Восток для участия в сирийском конфликте . Сегодня два самолета-разведчика Tornado вылетели с аэродрома Шлезвиг-Гольштейн и направились в Турцию, где
15:51 10 Декабря 2015 1108
Немецкие ВВС отправили первые самолеты в Сирию

Германия отправила первые самолеты на Ближний Восток для участия в сирийском конфликте . Сегодня два самолета-разведчика Tornado вылетели с аэродрома Шлезвиг-Гольштейн и направились в Турцию, где будут дислоцироваться в городе Ягель. Как говорится в сообщении, немецкие военные будут расположены на американской базе ВВС США Инджирлик.

Германия также отправила военный авиатранспортник А400М с взводом солдат в количестве 40 человек. Они являются первой партией военнослужащих Германии, которые будут принимать участие в сирийском конфликте. Всего ФРГ планирует отправить 1200 солдат. Помимо этого, скоро в Сирию отправятся самолеты-заправщики и боевой фрегат, который будет помогать авианосцу Франции «Шарль-де-Голль».

Напомним, 4 декабря немецкий Бундестаг одобрил идеи правительства ФРГ принять участие в уничтожение угрозы терроризма в Сирии. Для этого парламент решил отправить в зону сирийского конфликта более тысячи солдат и самолеты-разведчики. Военная операция рассчитана на один год, но потом может быть продлена. Участие в борьбе против ИГ* станет самой дорогой и самой масштабной операцией со времен Второй Мировой войны. Немецкая казна потеряет около 134 миллионов евро.

*Организация, запрещенная в Российской Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать