Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Изучая русско-турецкие войны

Российское военное ведомство объявило о своих планах на будущий год. Одним из главных направлений станет активизация военно-материальной работы по русско-турецким войнам, а также Отечественной войне
15:54 10 Декабря 2015 754
Изучая русско-турецкие войны

Российское военное ведомство объявило о своих планах на будущий год. Одним из главных направлений станет активизация военно-материальной работы по русско-турецким войнам, а также Отечественной войне 1812 года.

Как сообщили в Минобороны, крайне необходимо принимать дополнительные меры по сохранению и поддержанию захоронений и мест погребения российских и советских воинов на территориях иностранных государств. Именно поэтому в ведомстве планируют в будущем году начать активную военно-материальную работу не только в отношении Первой и Второй мировых войн, но и русско-турецких войн и Отечественной войны начала 19 века.

Как стало известно, в настоящий момент на учете министерства находится около 12 тысяч воинских захоронений периода Великой Отечественной войны, которые располагаются на территориях 53 иностранных государств. Конечно, больше половины из них расположены в республиках бывшего СССР – около 6,5 тысяч, в странах дальнего зарубежья чуть меньше– 5,5 тысяч. Из четырех миллионов захороненных в этих могилах военнослужащих, поименно, к сожалению, известны только около четверти.

К 70-летию Победы Минобороны объявило о машстабном восстановлении и приведении в порядок свыше ста военно-мемориальных объектов за рубежом. Кроме того, ведомство содействовало и содействует в организации визитов за рубеж и ветеранов войны, в проведении церемоний возложения цветов к мемориалам советским воинам в 78 иностранных городах.

За минувший год удалось установить судьбы около 9 тысяч погибших и пропавших без вести солдат, было включено в списки более 150 воинских захоронений и благоустроено около ста. Как отмечают члены ведомства, данная работа является одной из действующих площадок для поддержания отношений России с международным сообществом. Кроме того, это помогает в предотвращении попыток переписывания итогов Второй Мировой войны, которые активно предпринимаются на Западе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать