Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не бумеранг, а бумерангище: заводы Прибалтики умирают без российского рынка

Латвийские банки не дают кредиты заводам из-за отсутствия российских заказов.
11:40 25 Октября 2016 3107
Не бумеранг, а бумерангище: заводы Прибалтики умирают без российского рынка

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) не имеет возможности взять кредит из-за того, что все банки отказываются его выдавать. В связи с чем предприятие обращается к правительству за помощью предоставить гарантии для обеспечения обязательств перед банком, чтобы получить кредит и выполнить все возложенные ранее обязательства.

Банк отказывается продлевать договор с ДЛРЗ из-за того, что у предприятия нет новых заказов, а также плачевная финансовая ситуация. По данным 2015 года для того, чтобы спасти предприятие, было уволено 432 человека это 45% процентов от всех работников завода. По словам представителя предприятия, убытки завод стал иметь после того, как отношения между ЕС и Россией стали натянутыми. Теперь РФ не закупает вагоны у латвийского предприятия, а перейти на европейский рынок у завода  не хватило времени.

За первое полугодие предприятие потеряло 1,46 млн евро из-за нехватки заказов, хоть и экспорт производился в 8 стран. А в первом квартале этого года предприятие понесло убытки из-за того, что поставили заказ не во время и заказчик наложил штраф в 10% от стоимости. В сравнении за последние два года (2014-2015) консолидированный нетто-оборот снизился  на 4%, в этом году ожидается ещё снижение, потому что Россия закупает все меньше и меньше продукции.

Всего убытки предприятия в 2015 году составили 2,5 млн евро, что больше чем в два раза превышает убытки за 2014 год.

Таким образом, страны Прибалтики пожинают плоды своих санкций и ответных санкций России, этакий бумеранг, вернувшийся им же, за их экономические ограничения в отношении нашей страны. 

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать