Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО недоволен поведением Эрдогана

Политолог Стивен Коэн на передаче Джона Батчелора высказал свое мнение о сбитом турками российском истребителе, упавшем на территории Сирии. По его словам, турецкий президент прекрасно знал о
15:56 10 Декабря 2015 782
НАТО недоволен поведением Эрдогана

Политолог Стивен Коэн на передаче Джона Батчелора высказал свое мнение о сбитом турками российском истребителе, упавшем на территории Сирии.

По его словам, турецкий президент прекрасно знал о самолете. Он же, вероятно, сам отдал приказ военным сбить бомбардировщик Су-24.

Как считает Коэн, турецкий глава придерживался позиции свержения Асада. После того, как Россия стала оказывать поддержку сирийскому народу, добиться того, чтобы сирийский глава лишился своей должности, стало значительно сложнее.

Из слов аналитика, Эрдоган решил воспользоваться тем, что Турция входит в состав Североатлантического блока. Он полагал, что страны НАТО встанут на его сторону. Однако члены альянса были крайне возмущены и недовольны таким несогласованным поступком.

Кроме того, политолог заявил об острой необходимости Штатов создать коалицию с РФ, направленную на борьбу с международным терроризмом.

Эксперт добавил, что парижские теракты только подтверждают, насколько важно Западу объединить усилия с Россией, чтобы противостоять ИГ (Организация «Исламское государство», запрещенная в РФ).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать