Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Помощник Путина на встрече «нормандской четверки» вызвал негодование в немецких СМИ

Пресса назвала Владислава Суркова «путинским палачом».
12:18 25 Октября 2016 173
Помощник Путина на встрече «нормандской четверки» вызвал негодование в немецких СМИ

Владислав Сурков, помощник президента РФ Владимира Путина, вызвал волну возмущения в немецкой прессе после своего присутствия на встрече в «нормандском формате». Об этом пишет издание Bild. Суркова окрестили «путинским палачом».

В таблоиде напомнили, что Сурков находится в черном списке ЕС с весны 2014 года и не может въезжать на территорию стран объединения. Решение по Суркову было принято из-за действий РФ на Украине.

Отмечается, что экс-заместитель председателя правительства России стоял за референдумом в Крыму, по результатам которого полуостров окончательно вышел из состава Украины.

Как пишет немецкое издание, Сурков был одним из тех политических деятелей, кто принимал решение о присоединении Крыма к России. Помимо этого, Bild утверждает, что в мае текущего года Сурков награждал российских «добровольцев», которые были участниками боевых действий на востоке Украины.

Присутствию Суркова не препятствовали только потому, что он был с Владимиром Путиным, отмечает таблоид. Добиться отстранения Суркова от встречи «нормандской четверки» можно было только в случае недопуска российского президента к переговорам.

Bild добавляет, что пресс-секретарь Германии Штеффан Зайберт заявил об исключительной заявке РФ на участие Суркова во встрече «нормандской четверки», которая соответствует правилам ЕС.

Источник фото: twitter.com.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать