Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОПЕК увеличила добычу нефти до максимума

Страны ОПЕК впервые с весны 2012 года достигли максимального уровня добычи нефти. Как говорят данные доклада ОПЕК, участники союза повысили ежедневную добычу на 230 тысяч баррелей, что составило
16:47 10 Декабря 2015 951
ОПЕК увеличила добычу нефти до максимума

Страны ОПЕК впервые с весны 2012 года достигли максимального уровня добычи нефти. Как говорят данные доклада ОПЕК, участники союза повысили ежедневную добычу на 230 тысяч баррелей, что составило новую суточную норму 31,7 миллионов баррелей. Такому резкому увеличению не помогло даже падение добычи нефти в Ливии, Саудовской Аравии, а также Нигерии.

Международные эксперты объясняют подобный скачок снятием экономических санкций с Ирака. После того, как между «шестеркой» и Иранской республикой было достигнуто соглашение по ядерной программе, Тегеран начал наращивать экономическое влияние страны. В частности, повысил норму добычи нефти до 247 тысяч баррелей в сутки.

Помимо Ирана, ряд других участников ОПЕК увеличили добычу ресурсов. В итоге, ежесуточная норма нефти превышает спрос на нее на 2,4 миллиона баррелей. Такое решение привело к очередному падению цен на нефть. С ноября стоимость фьючерсов имеет тенденцию снижения. 8 декабря цена впервые достигла исторического минимума 2009 года, упав ниже 40 долларов.

Аналитики уже предсказывают, что в первой половине 2016 году не стоит ожидать подорожания нефти. Как говорят эксперты, увеличение запасов нефти приводит к ослаблению международного рынка. Прогнозируют, что средняя цена за 1 баррель нефти составит 50,7 долларов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать