Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Пятно» на российском предпринимательстве: миллионный бизнес Репика

Как фармацевтический рынок терроризируется нечестными бизнесменами.
16:14 25 Октября 2016 117
«Пятно» на российском предпринимательстве: миллионный бизнес Репика

Президент крупной компании по производству лекарств «Р-фарм», российский миллионер Алексей Репик на XII съезде общественной организации «Деловая Россия»  дал свою экспертную оценку тому, какими  преимуществами должен обладать настоящий российский предприниматель.

На данной встрече, которая состоялась относительно недавно,  Алексей Репик высказался, что настоящий предприниматель должен обладать «действительно сильными качествами». Видимо, всю «силу» этих качеств бизнесмен решил продемонстрировать на своем же «показательном» личном примере.  

Прославившись, как один из крупнейших поставщиков рецептурных лекарств Минздрава, а также человек, построивший свой бизнес с оборотом более $1 млрд, Алексей Репик успел заработать себе и дурную славу.  Опытный «покероман» со  стажем, а также «честный» предприниматель, который тратит немыслимые суммы на свои дни рождения в компании Эроса Рамаззотти и Анастейши - вот как, по мнению Алексея Репика, должен выглядеть настоящий российский бизнесмен.

Внезапный успех «Р-Фарм», одной из крупнейших российских фармацевтических компаний, директором которой и является Репик, уже не раз становился поводом для размышлений, почему именно это предприятие продает  свои дорогостоящие лекарства лучше других? И всё дело ли в якобы «сильных» предпринимательских качествах, о которых заявлял Алексей Репик?

«Пятно» на российском предпринимательстве: миллионный бизнес Репика

Источник фото: cardplayer.com

Сам миллиардер в перерывах между игрой в покер (Репик принимал участие в турнире по покеру на Багамах, призовой фонд которого составил более 10 млн долларов) попытался разъяснить такой триумф своей корпорации. Со слов бизнесмена, успех предприятия связан с его личной неподдельной «заботой» о своих клиентах - компания может похвастаться тесным взаимодействием с врачами для создания специальной базы пациентов, которые нуждаются в лекарствах корпорации «Р-Фарм».

Только вот на деле забота получается какая-то «мнимая». Вместо того чтобы сделать свои медикаменты доступными для той категории больных, которая в них действительно нуждается, организация максимально завысила цены на лекарства, для извлечения наибольшей выгоды.

Наценка на жизненно важные препараты была настолько высокой, что «Р-фарм» даже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с Минздравом, призвав фармацевтическую компанию к снижению цен на лекарства. Ведомства рекомендовали сократить цены минимум на 30-40%. Однако, как сообщил тогда РБК, в «Р-фарм» от комментариев по этому поводу отказалась. А цены, установленные организацией, остались прежними.

Жадность и желание нажиться на фармакологии превратили «Р-фарм» в монстра, думающего только о насыщении собственного бюджета, который руководство компании с удовольствием тратит на развлечения.

«Пятно» на российском предпринимательстве: миллионный бизнес Репика

Как можно воспользоваться «честно» заработанными на простых людях миллиардами, бизнесмен продемонстрировал, не только играя в покер на Багамах, но и на своем 37-ом Дне рождения этим летом.  Как сообщали СМИ, на данное мероприятие было потрачено около 40 миллионов рублей. Господин Репик действительно отпраздновал это событие очень «скромно»: в перерывах между выступлениями Земфиры и Григория Лепса он не забывал выходить на сцену с другими сотрудниками компании «Р-фарм» с торжественными речами.

Именно так действующий член Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Алексей Репик поддерживает статус «честного» российского предпринимателя, а также демонстрирует якобы «сильные» организаторские таланты, о которых он высказывался на минувшем съезде «Деловой России».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать