Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бывает дым и без огня: почему Запад так беспокоится о нашем «Кузнецове»?

Военный эксперт раскрыл, чем так интересует Запад российский «Адмирал Кузнецов».
17:47 25 Октября 2016 1078
Бывает дым и без огня: почему Запад так беспокоится о нашем «Кузнецове»?

Военный эксперт прокомментировал ажиотаж западных СМИ по поводу выхода «Адмирала Кузнецова» в район Средиземного моря. Эксперт Центра Стратегической Конъюктуры, Олег Витальевич Валецкий объяснил, почему Запад обвиняет российский авианосец в ударах по Алеппо.

Олег Валецкий считает, что подобные слухи по поводу авиаударов по Алеппо известного российского авианосца — это своеобразная пропаганда западных СМИ:

«Совершенно абсурдные обвинения. Причем, в настоящее время США сами активно бомбят Мосул. Почему же тогда не поднимается вопрос участия в данных «мероприятиях» американских самолётов? Никто не ставит вопрос об известных бомбежках американцев в Мосуле, зато всем интересны мнимые удары российского авианосца по Алеппо. Это полностью абсурдная постановка вопроса, ни на чем не основанная».

Как отметил военный эксперт,  бомбить Ирак у Штатов нет никакого права, это не основано ни на какой резолюции или документе, однако, данный вопрос они не обсуждают. Поэтому обвинения в сторону России по поводу авиаударов по Сирии — это своеобразная пропаганда:

«Такие заявления — это своего рода пропагандистская завеса США. Надо о чем-то писать, а обвинять РФ в ударах по мирному населению Сирии для американцев — обычная практика. Делается это для «отвода глаз», пока сами Штаты совершают свои авиаудары по другим территориям».

Новость о «задымлении» известного авианосца «Адмирал Кузнецов» во время его прохода через Ла-Манш также разлетелась среди западных блогеров. Снимки якобы «горящего» корабля тут же стали публиковать зарубежные журналисты, которые в связи с этим поставили под сомнение «работоспособность» российского корабля. Военный эксперт отметил, что такая «шумиха» опять же не имеет под собой никаких оснований:

«Выбросы дыма никак не могут говорить о работоспособности «Адмирала Кузнецова», это очевидно. Авианосец нужен для того, чтобы с него взлетали самолеты,  главное оружие авианосца — самолёт. Пустые заявления западных блогеров, ставящие под сомнение работоспособность корабля - это выгодная пиар агентствам пропаганда. Из ничего раздули целую новость. Другой интересный вопрос — почему Запад так «беспокоится» о нашем «Адмирале Кузнецове»? Ведь если ли бы российский авианосец был действительно в непригодном рабочем состоянии, то такого ажиотажа западных журналистов вокруг него бы не было. Такая возросшая «шумиха» вокруг российского авианосца наоборот демонстрирует, что вооруженные силы РФ  представляют для Запада определенный интерес. А мнимые сплетни и слухи по этому поводу — очередная придуманная пропагандистская кампания».   

источник фото: newinform.com/

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать