Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гордость России: украинские вагоны нам больше не нужны

Российское предприятие начало производить вагоны, которые раньше поставляла Украина.
18:01 25 Октября 2016 2663
Гордость России: украинские вагоны нам больше не нужны

В России начинается производство новых вагонов. В этом году ОАО «ЗМК» получило сертификацию соответствия на производство 3 новых типов вагонов, которые на территории российской федерации раньше не производили. На данный момент ещё 8 типов вагонов находятся в процессе сертификации.

Первый вид – вагон-платформа для перевозки листового проката в рулонах. Один вагон позволяет перевести до 30 тонн такого товара. Второй вид – вагон самосвал, который позволяет перевозить, сыпучи и кусковые материалы. Суть в том, что у такого вагоны специальное напольное покрытие, которое позволяет принимать куски массой в 4 тонны. Всего один вагон может перевести около 105 тонн груза. И последний – вагон цистерна для перевозки хлора. Всего он помещает в себя 57,5 тонн рабочего груза, в этом вагоне установлено специальное давление 1,63 Мпа. Раньше такие вагоны в Россию завозили только из Украины и нигде они не производились, поэтому сейчас России необходимо начать их производство. По предварительным данным, вагон-цистерна запущена в серийное производство, и уже к концу этого года заказчику будет поставлено 12 вагонов-цистерн.

Напомним, что в прошлом году ОАО «ЗМК» получило сертификат соответствия на производство инновационного вагона-хоппер, который предназначен для перевозки зерновых, в этом году завод поставит 1000 таких вагонов калининградскому заказчику. 20% затрат на производство этих вагонов компенсирует государство.

Источник фото: twitter.com/kanash_info

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать