Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сербским бизнесменам стал интересен Крым

Прошла встреча с сербскими бизнесменам по поводу сотрудничества в Крыму.
18:59 25 Октября 2016 50
Сербским бизнесменам стал интересен Крым

В Белграде сегодня состоялся круглый стол о возможностях и перспективах Крымской-сербского делового сотрудничества, в котором было подчеркнуто, что Крым является очень интересным рынком для сербских компаний, как с точки зрения экспорта так и инвестиций.

Посол России в Белграде Александар Чепурин отметил, что крымская делегация впервые прибыла в Сербию, чтобы обсудить возможности сотрудничества как в экономической, туристической и культурной областях.

По его словам, в Крыму живут около двух миллионов человек, в то время как полуостров посещают более пяти миллионов туристов, что показывает, что существуют большие возможности для экспорта сербской сельскохозяйственной продукции. А также для сербских строительных рабочих, учитывая, что необходимо восстановить этот туристический полуостров для дальнейшего увеличения количества туристов, которые хотят провести свой отпуск там.

Посол России добавил, что необходимо искать и другие возможности для дальнейшей активизации делового сотрудничества.

Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов сказал, что большой потенциал для сотрудничества, сталкивается с различными проблемами, такими как международные санкции Запада. По его словам, Россия вкладывает очень большие средства в реконструкцию инфраструктуры в Крыму  в размере около 10 миллиардов евро. 

«Начато строительство моста, который соединит Крым с материковой частью России, были построены электромосты, таким образом, электроэнергия поступает из России, а это значит, что эта энергия делает Крым независимым», сказал он.

Говоря об инвестиционном потенциале, Демидов сказал, что Крым это целый ряд экономических стимулов, начиная от свободных экономических зон, к законам, которые позволяют инвесторам на льготных условиях покупать земли, также там были сформированы много институтов и центров экономического развития. «В настоящее время большой интерес вкладывать деньги в Крыму проявляют не только российские инвесторы, но и бизнесмены из других стран, поэтому мы считаем, что ситуация в будущем будет еще лучше. Мы не ездим в Белград, чтобы заниматься политикой, мы хотим показать, каковы экономические возможности Крымского полуострова, когда речь идет о капитальных вложениях», сказал он.

На собрании также выступил заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов, который пригласил сербских бизнесменов приехать в Крым и посетить третий международный экономический форум, который пройдет в конце апреля в Ялте.

До сих пор не было объявлено, что Форум пройдет более 70 международных делегаций из 26 стран мира, а также Крым представит потенциал для инвестиций в более чем 55 секторов, начиная от инфраструктуры, ИТ-сектора, энергетики. После того, как в русском доме откроется выставка, открытая крымском архитектором Николаем Красновым, одним из самых важных архитекторов своего искусства, как в области архитектуры и градостроительства, а также в области дизайна интерьера и прикладного искусства, оставил заметный след в появлении Белграда, а также многочисленные города и города по всей Сербии.

Перевел: NewInform

Источник фото: twitter.com/rentvchannel

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать