Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГИЛ как повод для американских баз

Оборонное ведомство США заявило о необходимости военного присутствия на Ближнем Востоке, Юго-Западной Азии и Африке. Формальным поводом является борьба с «Исламским Государством» (ДАИШ). Пентагон
17:01 10 Декабря 2015 1094
ИГИЛ как повод для американских баз

Оборонное ведомство США заявило о необходимости военного присутствия на Ближнем Востоке, Юго-Западной Азии и Африке. Формальным поводом является борьба с «Исламским Государством» (ДАИШ).

Пентагон предложил американскому правительству рассмотреть создание военных баз в нескольких ключевых для Штатов регионах, в первую очередь, в Афганистане, Нигерии и Камеруне. Именно присутствие военнослужащих США, по мнению оборонного ведомства, поможет в деле борьбы с боевиками ДАИШ. Сеть военных баз должна будет состоять из сотрудников спецслужб и включать в себя центры дистанционного управления операциями против исламистов.

Напомним, ранее на верность террористам присягнули еще восемь главарей бандформирований Ближнего Востока. Таким образом, не смотря на годовую «борьбу» Штатов с исламистами, влияние ДАИШ только лишь растет. Поэтому Пентагон вдруг резко озаботился новыми мерами в отношении международного терроризма и его опасностью для страны.

Конечно, формальная цель создания новых военных баз в регионах мира связана с восстановлением мира на этих территориях, однако, по сути, американцы стремятся лишь укрепить свои собственные позиции в ряде государств, воспользовавшись их слабостью и отягощающими факторами вроде реальной борьбы с исламистами. Сотрудники Пентагона настаивают на расширении существующих баз, к примеру, в Афганистане и Джибути. Однако пока не совсем понятно, зачем расширять эти базы, если американское присутствие лишь усугубляет ситуацию в указанных государствах.

Также, по замыслу авторов этого предложения, в Камеруне и Нигерии, где пока американских войск нет, а есть только присутствие американских беспилотных аппаратов, необходимо расположить базы с численностью войск в каждом от 500 человек до пяти тысяч и обслуживающим персоналом в районе двух тысяч человек. Однако пока неясно, одобрят ли такую идею в американском обществе: и так многие политики и граждане в последнее время все более резко отзываются о милитаристской политике Вашингтона.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать