Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия продлит мораторий на обстрелы в Сирии

Россия будет следить за тем, чтобы эвакуация из Алеппо проходила по плану.
19:18 25 Октября 2016 64
Россия продлит мораторий на обстрелы в Сирии

Мораторий на нападение российских и сирийских военно-воздушных сил на террористические позиции в Алеппо и вокруг него будет продлена, сказал Генеральный штаб России. Русские военные сказали, что не бомбили с 18 октября.

Начальник Главного управления России Сергей Рудской заявил на брифинге, что ВВС России будет продолжать наносить удары по Алеппо и его окрестностям, независимо от провала операции по эвакуации города во время «гуманитарного перемирия» на прошлой неделе.

«Я еще раз обращаю ваше внимание на тот факт, что с 18 октября по зоне вокруг Алеппо остановлены  полеты авиации аэрокосмических сил России. Мораторий на обстрелы будет продлен российской и сирийской авиацией по всему городу», сказал журналистам Рудской. России генерал сказал, что боевики 52 раза обстреляли западную часть Алеппо в течение трех дней гуманитарного прекращения огня, в результате погибли 14 человек и более 50 мирных жителей получили ранения, сказал российский генерал. 
 

«В течение трех дней гуманитарное прекращение огня, жилые боевики 52 раза обстреляли районы в западной части города Халеб из минометов и реактивной системы. От рук террористов погибли 14 и ранены 50 мирных жителей. На гуманитарном коридоре в 50 раз открыли огонь. Во время обстрела три офицера российского посреднического центра получили ранения», сказал Рудской.

По его словам, террористы делают все, чтобы не позволить гражданам и боевикам выйти к востоку от Алеппо. Гуманитарный коридор для гражданских лиц было заблокирован, как и раньше, но в конце концов тех, кто пытается покинуть Алеппо открывается снайперский огонь. «Россия убеждена в том, что сирийская армия не будет реагировать на провокации и на обстрел боевиков», сказал он.    

Источник фото: twitter.com/digest_press

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать