Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безработица в США обновляет максимумы

Только за прошедшую неделю (30 ноября-6 декабря) число американских граждан, подавших документы на получение пособия по безработице, выросло на более чем 13 тысяч. Уровень незанятого населения в
17:34 10 Декабря 2015 1094 2
Безработица в США обновляет максимумы

Только за прошедшую неделю (30 ноября-6 декабря) число американских граждан, подавших документы на получение пособия по безработице, выросло на более чем 13 тысяч. Уровень незанятого населения в стране, которая не страдает ни от санкций, ни от каких-либо серьезных последствий экономического кризиса, стал наибольшим с июля месяца.

Если на конец позапрошлой недели количество американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице, насчитывалось 269 тысяч человек, то за прошлую неделю этот показатель вырос сразу на 13 тысяч, составив в итоге – 282 тысячи человек. Такие данные приводит профильное Министерство труда Соединенных Штатов. Экспертное сообщество оказалось этими цифрами несколько ошеломлено, ведь аналитики рассчитывали на прирост безработных в районе всего тысячи человек.

Однако в политических кулуарах считается, что пока показатель заявивших о безработице граждан не превысил 300 тысяч человек, все в полном порядке. Но такой негативный для властей вариант в скором времени более чем реален, учитывая то, что, по сообщениям некоторых аналитиков, американскую экономику ждет период сильных колебаний и незначительный рост производства. Осложниться ситуация может и тем, что нефтяная отрасль страны, в которой задействовано очень больше количество американцев, сейчас явно находится в упадке: число буровых установок сокращается, компании в некоторых штатах попросту разоряются.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать