Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия терпеть не будет: ядерный накал между РФ и Западом разоблачен

Российский политолог рассказал о напряженной ситуации между Москвой и Вашингтоном.
20:56 25 Октября 2016 5347
Россия терпеть не будет: ядерный накал между РФ и Западом разоблачен

Дмитрий Евгеньевич Перлин, российский политолог и общественный деятель, прокомментировал появляющиеся в СМИ заявления о накалившихся до предела отношениях между Москвой и Вашингтоном.

По заявлению Виталия Чуркина, представителя России при ООН, подобной напряженности между странами и на мировой арене в целом не проглядывалось со времен «холодной войны». Между тем, Запад как будто не осознает всей серьезности ситуации, только недавно начальник штаба Америки генерал Марк Милли выступал с угрозами в сторону реальных врагов страны. Также отмечалось, что впервые со времен окончания «холодной войны» ядерным силам США увеличат финансирование на 108 миллиардов долларов.

Эксперт считает, что текущий момент обоснован как внешними событиями, глобальной повесткой дня (ситуация с Ближнем Востоком), так и внутриполитическими событиями США:

«Этот кризис — проявление столкновения внутриполитических баталий Америки, что связанно с избирательной президентской кампанией с одной стороны, и этот российско-американский кризис, как проявление глобальной повестки дня, с другой стороны».

То есть сейчас в США  идет борьба между известным силовым блоком, олицетворяющем Клинтон и Трампа, отметил политолог. Если сейчас силовики, которые способствуют военным действиям в Сирии, в первую очередь, уступят России, то Клинтон и вся команда могут потерпеть фиаско на президентских выборах США, поэтому их риторика глобальной политики взаимоувязана с внутри политической ситуацией:

«Поэтому они на словах, по крайней мере, сейчас только на словах, вынуждены делать очень резкие заявления, чтобы ни в коем случае не понизить рейтинг Клинтон внутри США. Этот кризис имеет место быть, но он маловероятен в плане физических реальных столкновений от лица США. Я бы до президентских выборов не относился бы всерьез к этим словам».

По мнению политолога, это не значит, что РФ не должна реагировать на подобные выпады Америки, и позиция Чуркина здесь абсолютна ясна:

«Оглашаются те опасности, которые вызывают слова силового внутриполитического блока США. Поэтому кризис имеет место быть, данные заявления  — это удар по силовому блоку Клинтон. Это всё оказывает влияние на избирательную кампанию США».

Политолог считает, что подобные заявления США, а также желание продемонстрировать чуть не готовность применить ядерное оружие — это всё-таки угроза всему миру, поэтому тот, кто её декларирует, сам же теряет в рейтинге.  

источник фото: twitter.com/RusDialogRU

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать