Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ходорковского подозревают в экстремизме.

В недавней пресс-конференции Михаила Борисовича Ходорковского Генеральная прокуратура РФ нашла признаки экстремизма и призывы к перевороту, сообщает Интерфакс со ссылкой на зам. прокурора России
18:09 10 Декабря 2015 666
Ходорковского подозревают в экстремизме.

В недавней пресс-конференции Михаила Борисовича Ходорковского Генеральная прокуратура РФ нашла признаки экстремизма и призывы к перевороту, сообщает Интерфакс со ссылкой на зам. прокурора России Владимира Малиновского.

— Действия Ходорковского носят экстремистский характер и требуют проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144 УПК РФ, поскольку они содержат признаки публичных призывов к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации, — сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Марина добавила, что Малиновский направил материалы для проверки в Следственный комитет. Если в результате расследования будет доказана его причастность к подрыву Российской государственности и её конституционного строя, Ходорковского объявят преступником, и службы безопасности займутся его уголовным преследованием.

Напомним, что Михаил в своей пресс-конференции 9 декабря, трансляция которой была размещена на интернет-ресурсах, сообщил, что России не избежать "государственного переворота", однако, по его словам, это должно произойти мирным и дипломатическим путем.

Ранее он был амнистирован Владимиром Путиным по делу Юкоса, а именно неуплате налогов. Его состояние составляло 15 млрд долларов США, в момент ареста он был одним из самых богатых людей в мире.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать