Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Туроператоры России ожидают от правительства возврата 1,5 млрд рублей

Из-за отмены полетов в Египет туроператоры обязаны вернуть клиентам порядка 4 миллиардов рублей. Однако данной суммы у туристических компаний нет – большая часть денег от продажи туров уже потрачена
18:13 10 Декабря 2015 726
Туроператоры России ожидают от правительства возврата 1,5 млрд рублей

Из-за отмены полетов в Египет туроператоры обязаны вернуть клиентам порядка 4 миллиардов рублей. Однако данной суммы у туристических компаний нет – большая часть денег от продажи туров уже потрачена на услуги отелей и авиабилеты. В связи с получившейся ситуацией, отечественные туроператоры ожидают получить финансовую дотацию в размере 1,5 миллиардов рублей. По заявлению вице-президента российского союза туристической индустрии Юрия Барзыкина, который также является вице-президентом российского союза туриндустрии, деньги пойдут на уплату клиентских долгов, и на формирование новых туристических маршрутов, в том числе и в России.

Следует отметить, что после того, как руководство страны запретило полеты в Египет, Татьяна Нестеренко, заместитель министра финансов, заявила о возможности министерства оказании помощи турагентствам.

Помимо Нестеренко, о компенсациях рассказывал Аркадий Дворкович. Он поделился, что Дмитрий Медведев поручил разработать программу финансовой помощи туристическим компаниям. Но с одним условием – чтобы деньги были направлены туроператорами на развитие внутреннего туризма России.

Как заметил Барзыкин, подобных отношений между бизнесом и государством никогда раньше не было, и если правительство решится на компенсацию, то это будет значить, что руководство России заинтересованно в положительном развитии туризма.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать