Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО будет спокойнее без Турции

Североатлантический альянс на протяжении всей своей истории, так или иначе, угрожал интересам России. Однако, несмотря на все разногласия, до военной конфронтации дело не доходило. Все изменилось 24
18:15 10 Декабря 2015 1078
НАТО будет спокойнее без Турции

Североатлантический альянс на протяжении всей своей истории, так или иначе, угрожал интересам России. Однако, несмотря на все разногласия, до военной конфронтации дело не доходило. Все изменилось 24 ноября, когда одна из стран блока НАТО сбила российский военный самолет.

Можно ли назвать агрессию Турции началом крупномасштабной конфронтации между НАТО и Россией? Бывший статс-секретарь Германии Вилли Виммер уверен, что действия турок крайне опасны, и могут втянуть блок НАТО в войну, которая будет угрожать не только Ближнему Востоку, но и Евросоюзу. При этом Виммер отметил, что Анкара находится не в том положении, чтобы заниматься подобными провокациями, и Альянс должен задуматься об исключении этой страны из состава блока. Альянсу будет спокойнее, если в его составе не будет Турции, добавил бывший чиновник.

Турция, находясь в составе блока НАТО, в последнее время совершила массу противоречивых действий. Атака на российский бомбардировщик, ввод войск в Ирак и экономические связи с террористами ИГ явно сказываются на репутации Североатлантического Альянса не лучшим образом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать