Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США попросили Россию помочь в расследовании авиаударов под Мосулом

Запрос последовал от одного из представителей коалиции.
13:07 26 Октября 2016 148
США попросили Россию помочь в расследовании авиаударов под Мосулом

За помощью в расследовании авиационных ударов под иракским городом Масулом к России обратился представитель международной коалиции во главе с США.  По имеющимся данным, в результате этих атак в Мосуле были уничтожены десятки жилых домов и погибли мирные граждане.

Коалиция призывает РФ поделиться информацией об авиаударах по городской инфраструктуре, если российские власти таковой располагают. По словам представителя, необходимы конкретные данные, чтобы определить, участвовали ли самолеты коалиции в атаках на юге Мосула.

Напомним, что 25 октября Сергей Рудской, начальник Главного оперативного управления штаба ВС РФ, выступил с заявлением, в котором рассказал о бомбардировке школы для девочек в южной части Мосула 21 октября самолетом ВВС США. 

Помимо этого, через день авиаудары были нанесены по населенным пунктам Хазна и Каракош, которые располагаются рядом с Мосулом. 23 октября ВВС США атаковали поселки Эщ-Шура и Каракхарб, также находящихся поблизости от Мосула. В результате этих инцидентов было разрушено множество гражданских объектов и погибли более 60 мирных жителей.

Операция по освобождению Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран) началась 17 октября.

Источник фото: twitter.com/zvezdanews

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать