Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США израсходовали все возможности для введения санкций против РФ

Эксперты считают, что новые санкции не принесут Штатам позитивного результата.
15:28 26 Октября 2016 64
США израсходовали все возможности для введения санкций против РФ

Возможностей для введения новых санкций в отношении Российской Федерации у Штатов осталось очень мало. Про это информирует агентство Bloomberg, ссылаясь на научного сотрудника Кеннановского института при Центре имени Вудро Вильсона Майкла Кофмана.

По его словам, несмотря на то, что США  обладают полномочиями для ужесточения санкций, в России практически не осталось никого, протии кого их можно ввести. Он отшутился, что ограничения можно применить только против дворника из Кремля.

В агентстве напомнили, что на настоящий момент антироссийские санкции затрагивают сотни людей из абсолютно разных сфер, начиная от чиновников и заканчивая главой российских байкеров.

Как полагают специалисты, пополнить черные списки могут сотрудники военных ведомств РФ и компаний по оборонной промышленности, которые принимают участие в урегулировании сирийского конфликта. Однако эксперты отмечают, что новые санкции не принесут Штатам никаких дивидендов.

К примеру, такое мнение высказала сотрудник вашингтонского Института Кеннана Эмма Эшфорд. Она акцентировала внимание на том, что Москва не изменила свою позицию по Сирии после введения предыдущих санкций со стороны США, поэтому новые ограничительные меры вряд ли поменяют ситуацию.

Источник из Госдепа Соединенных Штатов, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что Вашингтон готовит несколько вариантов новых антироссийских ограничений, утверждать которые будет Белый дом. Однако для достижения нужного результата американским санкциям необходимо длительное время, а США хотят немедленно прекратить компанию РФ в Сирии.

Bloomberg пишет, что Белый дом может прибегнуть к кардинальным мерам. К примеру, если Штаты захотят серьезно навредить экономике России, то санкции распространяться на экспорт российских энергоносителей. Однако, как сообщили в Госдепе, подобные варианты США не рассматривают, поскольку экономика европейских стран серьезно пострадает от введения такого эмбарго. Да и сама Европа будет явно не в восторге от подобных санкций в отношении РФ, что может негативно повлиять на партнерские отношения Запада и ЕС.

Напомним, что ранее Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, назван санкции рычагами давления на Москву. Об этом он заявил на международной встрече по Сирии, состоявшейся в Лондоне 16 октября.  Его поддержал глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который выступил за ужесточение антироссийских санкций.

Источник фото: twitter.com/rianru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать