Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия взяла США «на мушку» в Сирии, заставив играть по правилам

Военный эксперт рассказал, как России удалось «усмирить» США по Сирии.
16:58 26 Октября 2016 1540
Россия взяла США «на мушку» в Сирии, заставив играть по правилам

Официальное заявление Минобороны РФ по поводу установки российских систем ПВО С-300 в Сирии вызвало своеобразную реакцию национальной разведки США. По словам директора американской разведки, данная установка РФ представляет собой современную серьезную систему, поэтому Штаты отнеслись к ней крайне внимательно.

Причины такой реакции со стороны американцев на данную новость прокомментировал российский военный эксперт Владимир Леонидович Щербаков.

Эксперт отметил, что, действительно, установленная в Сирии система ПВО С-300 представляет собой современную разработку, способную поражать различные дальности, как аэродинамические, так и баллистические ракеты, а разрабатываемая в России C-500 будет обладать еще более сильными характеристиками.

Прокомментировал военный эксперт и заявление по поводу того, что установка РФ на территории Сирии своих ПВО С-300 может подвигнуть Штаты на изменение своей стратегии по Ближнему Востоку. Подобная перспектива начала активно обсуждаться  в зарубежных СМИ на прошлой неделе.

«Не надо обращать внимание на каждое заявление американцев, однако, подобные заявления могут говорить о том, что российская установка С-300 в Сирии действительно заставит страну пересмотреть ряд вещей: теперь они не смогут без предупреждения летать по территории Сирии, а также ошибочно или преднамеренно наносить удары по сирийским войскам».

Леонид Щербаков считает, что российский С-300, установленный в Сирии, заставит США быть более внимательными: стране придется предупреждать Россию о своих полетах по сирийской территории, а это поможет избежать многих «казусов» в данном вопросе.

«Вспомнить ту же ситуацию с бельгийскими самолетами, в последнее время Америка всегда предупреждает страну, куда двигаются их самолеты по территории Бельгии, а также с какой целью. Российская установка С-300 в Сирии может вызвать такой же эффект: летательные аппараты американцев будут под контролем нашей системы, а это поможет избежать нежелательных инцидентов», — отметил военный эксперт.

источник фото : vk.com/protivovozdushnayaoborona

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать