Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мадуро и Алиев договорились о снижении добычи нефти

Алиев сказал, что Азербайджан будет снижать добычу нефти, не дожидаясь других
19:57 26 Октября 2016 70
Мадуро и Алиев договорились о снижении добычи нефти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, что страны ОПЕК и те, кто не являются членами этой организации, близки к подписанию соглашения о цене на нефть.

Ранее было объявлено, что проведена встреча Алиева и Мадуро. В Баку Мадуро провел рабочие встречи с целью достижения общего понимания относительно стабилизации цен на нефть в мире. В составе делегации был также министр нефтяной промышленности Венесуэлы Euholio дель Пино. «Президент Азербайджана говорил о соглашении между странами, которые не являются членами ОПЕК. Мы очень близки к подписанию соглашения. Это будет сделано для того, чтобы сформировать реальную цену на нефть», сказал Mадуро.

ОПЕК на неофициальном совещании в Алжире 28 сентября договорились об ограничении добычи нефти от 32,5 до 33 миллионов баррелей в день, но до сих пор не достигнуто согласия по конкретным ограничениям для каждой из стран в организации. 

Окончательное решение должно быть принято на заседании ОПЕК в Вене 30 ноября, и организация надеется, что к соглашению присоединялись другие производители нефти. Ранее пресс-секретарь Министерства энергетики Азербайджана Замина Алиев сказал, что страна примет любое решение ОПЕК относительно добычи нефти, а президент Азербайджана заявил, что Баку готов в одностороннем порядке отказаться от увеличения добычи нефти, не дожидаясь решений других производителей энергии.

Перевел NewInform.

Источник фото: twitter.com/ARBARB151

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать