Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Майкл Бом рассказал о «тяжелой артиллерии» санкций Запада против России

Американский журналист и политический обозреватель прокомментировал эффективность антироссийских санкций.
21:22 26 Октября 2016 3451
Майкл Бом рассказал о «тяжелой артиллерии» санкций Запада против России

Специальный корреспондент «НьюИнформ» взял интервью у известного в России американского журналиста и политического обозревателя Майкла Бома.

Сегодня агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой привело слова научного сотрудника Кеннановского института при Центре имени Вудро Вильсона Майкла Кофмана, который утверждал, что США «исчерпало кандидатов» для введения санкций против России.

Майкл Бом прокомментировал эффективность антироссийских санкций и возможность их расширения.

«Bloomberg написал статью о том, что персональные санкции уже исчерпаны. На Руководство России и его приближенных наложено порядка 10-20 разных санкций. Еще добавить их? Это смешно. Эти персональные санкции, как комариные укусы. Они не очень действенны.

А финансовые санкции, конечно, бьют. Те экономические санкции, которые введены.

Есть еще много санкций, которые можно при желании применить. Но я уверен, что до этого не дойдет – не дойдет до масштаба Иранских санкций, например.

Это «тяжелая артиллерия» и их применить можно, если очень ннужно. Я не знаю, насколько Европа захочет этого, но я не думаю, что Обама предпримет жесткие меры. Если Хиллари (Клинтон – прим.ред.) придет к власти – она может применить эти санкции».

На вопрос о том, есть ли у Америки другие рычаги давления на Россию, собеседник «НьюИнформ» честно признался, что нет.

«Как ни крути это санкции. Было предложение одного немецкого депутата из Германии, Манфреда Вебера. Он предлагал перекрыть строительство «северного потока». Это было бы, конечно, «серпом по одному месту» России. Но это слишком. В Германии нет такой политической воли, которая смогла бы приостановить строительство «Турецкого потока» даже на короткий срок.

Америке, конечно, выгодно, чтобы Европа покупала нефть и газ у нее, но пока их выгодно покупать у России.  Поэтому США ищет новые рынки, экономические интересы России и ЕС здесь совпадают».

Источник фото: twitter.com/

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать