Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый матч на «Зенит-Арене» пройдет 27 октября

В тестовом матче на «Крестовском» сразятся команды строителей стадиона.
5:22 27 Октября 2016 79
Первый матч на «Зенит-Арене» пройдет 27 октября

Сегодня, 27 октября на пока ещё строящемся стадионе «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге пройдёт первый футбольный матч, однако ни сами «зенитовцы», ни игроки каких-либо других профессиональных футбольных команд участия в игре не примут.

В тестовом матче на поле, которое 24 октября было успешно задвинуто в чашу арены, сразятся сами строители: с одной стороны – команда генерального подрядчика строительства стадиона компании «Метрострой», с другой – команда субподрядчиков. И хоть игра не предполагает наличие посторонних зрителей, поболеть за команды смогут сами строители, принимающие участие в возведении стадиона.

Строительство «Зенит-Арены» началось в 2007 году и должно было закончиться в марте 2009 года. Стоимость строительства при этом оценивалась в 6,7 миллиарда рублей. Впоследствии неоднократно менялись как сроки завершения строительных работ, так и их стоимость, причём и то, и другое в большую сторону. По некоторым данным, сейчас стоимость «Зенит-Арены» составляет уже порядка 43 миллиардов рублей, при этом 100%-ю готовность стадиона обещают к маю 2017 года.

Согласно заявленным техническим характеристикам, вместимость стадиона составит 67800 мест. Ожидается, что на «Зенит-Арене» пройдут матчи кубка конфедераций 2017 года, ЧМ-2018 и ЧЕ-2020.

Источник фото: twitter.com/giginyak

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать