Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Все, что нужно ИГ есть в Ливии: земля, оружие, нефть

Сергей Лавров приехал на конференцию «Средиземноморье: римский диалог». На этой встрече обсудят ливийскую проблему. В конференции будут участвовать главы МИД стран Евросоюза и госсекретарь США Джон
2:51 11 Декабря 2015 576
Все, что нужно ИГ есть в Ливии: земля, оружие, нефть

Сергей Лавров приехал на конференцию «Средиземноморье: римский диалог». На этой встрече обсудят ливийский вопрос. В конференции примут участвоватие главы МИД стран Евросоюза и госсекретарь США Джон Керии. Встреча пройдет в Риме 13 декабря, в воскресение.

После убийства Муаммара Кадаффи в Ливии воцарился хаос, который не прекращается до сих пор. Террористы полностью контролируют некоторые регионы страны, а ООН полагает, что стране необходима гуманитарная помощь. Члены ООН считают, что в денежном выражении гуманитарная помощь должна быть оказана в размере 165 млн. долларов.

"Когда было центральное, мощное правительство, было все понятно: оно собирало деньги от экспорта нефти, которые впоследствии распределялись среди остального населения. Но режима больше нет, начали бороться эти кланы друг с другом за то, чтобы владеть, прежде всего, нефтескважинами. Во всех бомбардировках, артобстрелах все что угодно бомбят, густонаселеные кварталы, но нефтеперерабатывающие предприятия и нефтепроводы ни в коем случае не трогают", — об этом сказал профессор ИСАА при МГУ Владимир Исаев.

Из Ливии сейчас экспортируется примерно 400 тысяч баррелей нефти в сутки. Для бюджета страны этого мало, а вот для террористов вполне достаточно. Со слов Исаева, нефтяник – это самая высокооплачиваемая должность в Ливии. Людей охраняют и даже возят в регионы, которые захвачены ИГ. Специалисты говорят, что пока не разрешится ливийский вопрос, сирийская и иракская кампании будут обесцениваться, так как радикальные исламисты могут перебраться в Северную Африку к новым скважинам.

Очень интересный факт, который на Западе предпочли оставить незамеченным: лидер «Исламского государства» прибыл в Ливию на турецком в судне из Иордании.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать