Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смертельная ловушка: йеменцы разнесли «Абрамс» саудитов в Сане

Наступление саудитов в столице Йемена закончилось полным провалом и потерей «Абрамса».
10:28 27 Октября 2016 4542
Смертельная ловушка: йеменцы разнесли «Абрамс» саудитов в Сане

Сана (Йемен), 27 октября — Накануне вечером подразделения йеменской армии во взаимодействии с отрядами повстанцев-хуситов отразили еще одно наступление саудовцев на ключевой район Аль-Хол в столице страны.

Согласно данным военного источника из Республиканской Гвардии Йемена, саудовская армия, которая уже полтора года поддерживает беглого президента Абд-Раббу Мансура Хади, при поддержке наемных боевиков попыталась прорвать оборону хуситов в удерживаемом ими районе Аль-Хол.

Однако их надежды на захват йеменской точки были сведены на «нет». Проникнув на территорию района, саудиты попали в йеменскую ловушку. Хуситы встретили саудовских агрессоров минометным и артиллерийским огнем. В ходе возникшего боя йеменские силы ликвидировали большое количество живой силы саудовцев, а также разнесли очередной танк «Абрамс» Королевства.

В ответ на очередное неудавшееся наступление в Йемене авиация Коалиции «в излюбленной манере» нанесла порядка десяти авиаударов по жилым районам Саны, в результате чего несколько домов получили серьезные повреждения.

Несмотря на многомиллиардные вложения в армию Саудовской Аравии, а также вооружение наемников, Королевство терпит одно за другим поражение как в Йемене, так и у себя дома.

источник фото: twitter.com/@MilitaryMinute

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать