Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судостроение России во всей красе: новейший буксир готов к плаванию

Ледовый буксир проекта 02980 спущен на воду.
13:14 27 Октября 2016 1055
Судостроение России во всей красе: новейший буксир готов к плаванию

После долгого периода застоя, российская судостроительная отрасль наращивает производство. Очередным кораблём, спущенным на воду в 2016 году, стал буксир ледового класса СБ-737.Торжественная церемония состоялась 26 октября на месте производства – на заводе «Пелла» в посёлке Отрадное, Ленинградской области.

источник видео: youtube.com/Anton Kalinin

Буксир проекта 02980 предназначен для буксировки судов, доставки грузов и пассажиров а также аварийно-вспомогательных мероприятий в условиях открытой воды с ледовым покрытием. Новейшие технологии, использованные при производстве данного судна, обеспечивают уникальные эксплуатационные качества данному семейству кораблей.

Технические характеристики судна соответствуют его задачам: водоизмещение: 1216 т; длина — 48 м, ширина — 13 м, осадка - 5.4 м; максимальная скорость: 14.5 узлов; дальность хода: 3500 миль; автономность: 20 суток; экипаж: 8 человек.

Корабль с серийным номером 803 стал уже четвёртым в данной серии. Первые три буксира были спущены на воду в 2014-15 годах. Они успешно трудятся в местах своей приписки. В ближайшее время СБ-737 отправится проходить ходовые и эксплуатационные испытания, по завершению которых будет передан заказчику.

Очередное произведённое на отечественных верфях судно показывает, насколько смогло восстановиться кораблестроение в России за последнее время. Сегодня это важнейшая отрасль российской экономики, дающая тысячи рабочих мест и обеспечивающая многомиллиардные поступления в бюджет.

Справка: завод «Пелла» основан в 30-х годах прошлого века. Производство морских и речных судов различного класса началось с 1950 года. В настоящее время завод разрабатывает и строит буксиры различного класса, лоцманские катера и спасательные шлюпки свободного падения.

источник фото: sdelanounas.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать