Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фурсенко заявил, что ожидать отмены ЕГЭ не стоит

При этом изменения в процедуре проведения единого государственного экзамена будут точно происходить.
14:17 27 Октября 2016 65
Фурсенко заявил, что ожидать отмены ЕГЭ не стоит

СОЧИ, 27 октября — В процедуре проведения единого государственного экзамена намечаются изменения, но говорить о его отмене точно не стоит. Об этом журналистам сообщил Андрей Фурсенко, экс-министр образования и науки РФ, на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Изменения в самой процедуре проведения экзамена – улучшения отдельных моментов, а также и их постоянная доработка — будут проходить,  это нормально. Но вот об отмене самого экзамена говорить не стоит. ЕГЭ – это потрясающий инструмент, который уравнивает шансы поступления в высшие учебные заведения среди всех выпускников школы», — уточнил Фурсенко.

Напомним, первый эксперимент по введению единого государственного экзамена прошел в нескольких российских республиках и областях летом 2001 года. Одними из главных преимуществ по сравнению с привычными вступительными экзаменами стали – отсутствие коррупции, объективная оценка знаний абитуриента, сравнение качества образования в разных школах, а также возможность поступление в вузы, находящиеся на значительном отдалении от места проживания абитуриентов.

Источник фото: vk.com/ege100ballov

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать