Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко предлагает рассказывать школьникам о вреде алкоголя и наркотиков

Соответствующий запрос был направлен на имя министра образования и науки РФ.
15:10 27 Октября 2016 43
Онищенко предлагает рассказывать школьникам о вреде алкоголя и наркотиков

МОСКВА, 27 октября — Необходимо дополнить учебную программу дисциплины ОБЖ рассказами о вреде наркотиков и алкоголя. С данным обращением  Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач страны, а ныне первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, обратился в Министерство образования и науки РФ.

Как отмечается в обращении, в школах существует необходимость развития инициативы о создании специальных антитабачных кабинетов, учебных курсов психологии и специальных лекций.

«О вреде алкоголя, табака и наркотиков нужно рассказывать еще со школьной скамьи, в те самые годы, когда закладываются основы мировоззрений. В возрасте 17-22 лет, когда человек обучается в университете, пагубные привычки корректировке подаются скверно, а положительные примеры уже не производят должного эффекта. Соответствующие предложение я направил Ольге Васильевой, министру образования и науки», - уточнил Онищенко.

Онищенок также напомнил, в сутки от алкоголя в России умирают свыше двух тысяч человек, а смертность от наркотиков превышает 130 тысяч человек в год.

Источник фото: vk.com/minobrnauki

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать