Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новости Сирии: санкционный список ЕС пополнили еще 10 сирийцев

Брюссель принял решение расширить санкционный список в отношении Сирии.
17:42 27 Октября 2016 54
Новости Сирии: санкционный список ЕС пополнили еще 10 сирийцев

Брюссель, 27 октября — По мнению Брюсселя, поводом для включения Евросоюзом еще десятерых представителей власти Сирии в так называемый санкционный список стали, некие репрессии по отношению к мирному населению страны.

Список пополнили высокопоставленные военные и лица, которые так или иначе связаны с сегодняшним режимом в Сирии.

Что касается общего количества граждан Сирии, въезд которых на территорию Евросоюза запрещен, то их на сегодняшний день 217. Банковские счета этих людей, а также счета 69 организаций были заморожены.

Стоить отметить, что в отношении Сирии действуют следующие ограничение: эмбарго на нефть, инвестиционные ограничения, ограничения для экспорта, а также блокировка большинства счетов центрального банка Сирии. Кроме того, под санкции попали технологии определенного типа, которые, по мнению Евросоюза, в Сирии могут быть задействованы для проведения неких внутренних репрессий.

Многосторонний конфликт в Сирии продолжается уже почти 7 лет. Основными участниками конфликта являются: правительственная армия Башара Асада, легитимного президента Сирии, «умеренная» оппозиция, так называемые отряды самообороны, участниками которых в большинстве своем являются курды, и различные группировки исламистов, такие как «Джебхат ан-Нусра» и ИГ*, пытающиеся установить свои порядки на территории Сирии.

источник фото: twitter.com/NewsjsRu

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать