Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Победа над санкциями: Россия завалит Канаду каменной ватой

Российская компания начала поставки стройматериалов в Северную Америку.
19:08 27 Октября 2016 3479
Победа над санкциями: Россия завалит Канаду каменной ватой

Несмотря на экономические санкции, российские компании активно наращивают экспорт и выходят на мировые рынки. В последнее время это является приоритетным направлением развития России.

Причём экспорт растёт не в сырьевом секторе экономике, а в поставках за рубеж готовой продукции. Данная модель диверсификации внешней торговли сейчас активно поддерживается руководством РФ.

Для этого, в том числе, на Дальнем Востоке страны были созданы особые экономические зоны, которые также являются территориями опережающего развития. Здесь действуют особые налоговые льготы, что помогает не только развивать регион, но и привлекать инвесторов.

Одно из таких производств – завод «ТехноНИКОЛЬ — ДВ» работает в зоне ТОР «Хабаровск» с августа 2016 года. Основная продукция предприятия – каменная вата (строительный утеплитель) нового поколения.

Победа над санкциями: Россия завалит Канаду каменной ватой

источник фото: vk.com/technonicol

С момента запуска, большие объёмы стройматериала экспортировались в соседний Китай. А на днях первая партия минваты была отправлена в Канаду. Компания-производитель сэндвич-панелей из Ванкувера закупила российский материал для использования на конвейере.

На данный момент, Северная Америка, это новый рынок для российской компании, однако отдел экспортных продаж работает над тем, чтобы закрепиться в Канаде и начать сотрудничать с новыми контрагентами.

Фактически, организация особых экономических зон на Дальнем Востоке России даёт не только развитие самого региона, но и позволяет выполнить основную экономическую задачу, поставленную руководством страны в отношении внешней торговли  - диверсифицировать экспорт.

источник фото: vk.com/sdelanounas

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать