Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: провальная оборона и гора трупов боевиков

Боевики в очередной раз не смогли сдержать натиск правительственных войск Сирии.
20:47 27 Октября 2016 6360
Сводка из Сирии: провальная оборона и гора трупов боевиков

Дамаск (Сирия), 27 октября — Правительственная армия Сирии продолжила наступательные операции в нескольких провинциях. Так, благодаря слаженной работе сирийцев и их союзников был занят крупный город на севере Хамы, а также несколько селений в Дамаске.

Провинция Хама

Правительственные войска САА, ведомые спецбригадой «Силы Тигры» смогли отбить у исламистов «Джунд аш-Шам»* и «Ахрара аш-Шам»* ключевой город Соуран, расположенный на севере Хамы. Сообщается, что, несмотря на прибывшее подкрепление, террористы не смогли удержать оборону города, в связи с чем им пришлось покинуть его. В ходе боев сирийцы ликвидировали свыше пяти десятков боевиков, а также их военную технику, включая танки и пикапы.

Буквально через час после освобождения города экстремисты из «Джунд аш-Шама» предприняли контратаку.

Правительственные силы при поддержке народного ополчения восстановили контроль над несколькими опорными пунктами боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Джунд аль-Аксы»* в северных районах Хамы: Аль-Латамине, Моуреке и Кафр Зите. В ходе наступления были ликвидированы несколько боевиков, включая двух командиров, также было уничтожено несколько единицы военной техники.

Провинция Алеппо

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» уничтожили более 30 повстанцев группировки «Джебхат аль-Шамия»* на северо-востоке Алеппо.

Очередной нефтяной конвой Исламского Государства не добрался до своей цели. Артиллеристы САР шквальным огнем встретили проезжающих по дороге из Дейр Хафера в Аль-Баб террористов. Сирийцы взорвали по меньшей мере 20 танкеров боевиков вместе с находившимися в них исламистами.

На востоке и северо-востоке Алеппо продолжаются боевые действия. Успехом боевики здесь также не пользуются. После выигранных сражений в Аль-Хейдариях, Баедин и жилого комплекса Ханано правительственные силы вынудили радикалов отступить вглубь, к восточным окраинам города.

Провинция Эс-Сувейда

Правительственные силы нанесли очередное поражение боевикам Исламского Государства* в провинции Эс-Сувейда. Сирийская армия при поддержке отрядов народной самообороны «накрыли» шквальным огнем боевиков, которые передвигались из Вади аль-Кабиба в северо-восточные части провинции. Известно, что около десяти исламистов так и не добрались до намеченного пункта назначения.

Провинция Деръа

Возле старой городской таможни правительственные войска разнесли еще одну базу боевиков.

Провинция Дамаск

Сирийская армия продвинулась еще на один шаг к городу Дума, главному оплоту обороны экстремистов из группировки «Джейш аль-Ислам»*. Войска Асада вместе с союзниками из отрядов народной самообороны продолжили наступать на позиции радикалов в Восточной Гуте. Сегодня им удалось занять несколько точек исламистов в городах Джесрин и Аль-Мохаммадие. Если сирийцы продолжат действовать в таком же темпе, то уже в ближайшее время правительственные силы смогут пойти на штурм Думы и Аль-Шифуниях.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/ @AlalamChannel 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать