Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прохватилов: ни Россия, ни Сирия не вели обстрел школы в Идлибе

Эксперт о ложных обвинениях главы французского МИД.
20:46 27 Октября 2016 403
Прохватилов: ни Россия, ни Сирия не вели обстрел школы в Идлибе

Министр иностранных дел Франции полагает, что ответственность за атаку школу в сирийской провинции Идлиб несет либо Россия, либо Сирия. Об этом Жан-Марк Эйро, глава французского МИД, сообщил агентству Reuters. 

Напомним, ранее Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила, что Россия не имеет к атакам провинции Идлиб никакого отношения. 

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать противоречивые высказывания дипломатов Владимира Прохватилова, военного эксперта, политтехнолога, независимого журналиста, эксперта Академии военных наук, а также прояснить ситуацию вокруг обстрела сирийской школы. 

Прохватилов не сомневается, российских войск не было ни на территории провинции Идлиб, ни на территории одноименного города. 


«Это особый район, куда никто из серьезных военных игроков никогда не въедет. На территории Идлиба расположен основной ареал мусульманской организации «Братья Мусульмане». Уверяю вас, вызывать агрессию данной организации не хочет ни Башар Асад, ни Россия. Единственное, что возможно на данной территории это проведение переговоров, не более. Поэтому слова Марии Захаровой, по крайней мере у меня, не вызывают ни каких сомнений – российских войск на территории Идлиба не было»

Эксперт полагает, вызвать информационную напряженность интересно в данном случае лишь российским оппонентам. 

«Другой вопрос: зачем такие громкие заявления французам? Очевидно, Франсуа Олланд выступает в роли зачинщика, за спиной которого стоят влиятельные страны. Без сомнений это провокация, на которую России не следует отвечать», — заключил Прохватилов. 

Источник фото: vk.com/tassagency

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать