Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Винокуров: Мальта прислушивается к голосу Вашингтона

Эксперт об отказе Мальты в дозаправке российских военных кораблей.
21:18 27 Октября 2016 3003
Винокуров: Мальта прислушивается к голосу Вашингтона

Джордж Велла, министр иностранных дел Мальты, в четверг отверг возможность заправки российских военных кораблей в портах страны. Об этом глава мальтийского МИД сообщил журналистам газеты Times of Malta.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать неожиданное высказывание мальтийского дипломата Владимира Винокурова, руководителя центра военно-дипломатического анализа и оценок, доктора исторических наук, кандидата военных наук.

Как полагает военный эксперт, подобное высказывание, говорит лишь о политических мотивах Мальты.

«Без сомнений, это все та же линия политического давления. Только в отличие от прямого политического давления, которое порой может быть не так очевидно, давление через военные ведомства всегда бросается в глаза. И хоть Мальта не входит в список стран-членов НАТО, в подобном решении министерства иностранных дел прослеживается рука Вашингтона. Очередная точка давления, с этим ничего не поделать»

Винокуров также отметил потрясающую работу российского Министерства обороны, которое не придало большого значения и прошло мимо Мальты «с гордо поднятой головой».

«По большому счету наши корабли обладают значительной автономностью, которая позволяет им находиться в плавании по несколько недель без дозаправки. Собственно поэтому заходы в порты иностранных государств – необязательны.

Ну а то, что мы прошли дальше с гордо поднятой головой, не обращая внимания на высказывания и заявления, лишь делает нам честь»

Источник фото: vk.com/ria

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать