Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайские шпионы получили доступ к секретным документам США

Разведслужбы КНР, через своих агентов, похитили сведения, составляющие государственную тайну.
9:47 28 Октября 2016 86
Китайские шпионы получили доступ к секретным документам США

Москва, 28 октября — Американское издание Washington Free Beacon опубликовало материал, в котором утверждается, что агенты разведки из Китая внедрились в американские спецслужбы и военное командование.

По информации СМИ, которое ссылается на доклад специальной комиссии конгресса США, завербованные китайской разведкой агенты передавали информацию, содержащую государственные тайны.

От бывшего подполковника Тихоокеанского командования Бенджамина Пирса Бишопа, через его китайскую любовницу, были получены сведения о планах по развёртыванию ядерных сил США. Также Бишоп передал засекреченные документы по стратегии Белого дома в отношении КНР и документацию на беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper.

Другой завербованный китайскими шпионами агент – сотрудник Федерального бюро расследований США – передавал Пекину информацию о технологиях слежки, используемой спецслужбами Америки. Кроме того, были переданы биометрические данные, содержащие пять с половиной миллионов отпечатков пальцев, часть из которых даёт доступ к секретной информации.

Также сообщается, что полный доклад комиссии конгресса США будет опубликован 18 ноября.

источник фото: vk.com/all_about_usa

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать