Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Йеменский «Вулкан-1» летит в цель: баллистический удар разнес аэропорт СА

Йеменская баллистическая ракета «Вулкан-1» поразила временную базу саудитов в Джидде.
11:10 28 Октября 2016 3439
Йеменский «Вулкан-1» летит в цель: баллистический удар разнес аэропорт СА

Сана (Йемен), 28 октября — В ответ на непрекращающиеся бомбардировки мирного населения Саудовской Аравией в Йемене, ракетные подразделения страны вместе с повстанцами-хуситами нанесли второй за месяц ракетный удар по региональному аэропорту саудитов в окрестностях города Джидда. Об этом сообщает агентство Al-Masirah.

Согласно данным военного источника, накануне вечером йеменцы со своей базы в провинции Саада запустили баллистическую ракету «Вуклан-1» (Burkan-1), целью которой было поражение аэропорта Короля Абдул-Азиза, где в данный момент базируются силы ВМФ Королевства, а также группа американских войск. По его словам, 12,5-метровая ракета не только достигла своей цели, но и разнесла большую часть аэропорта саудитов.

Несмотря на заявления хуситов о подтверждении запуска ракеты «Вуклан-1» и прямого попадания по аэропорту, саудовские агрессоры всеми способами хотят поддержать мнимый факт непобедимой державы Ближнего Востока. Именно поэтому в королевских СМИ появилась информация, что истинной целью йеменцев была не воздушная гавань Джидды, а священная Мекка. По их данным, «добрые» саудиты, начавшие вооруженный конфликт в Йемене, якобы перехватили баллистическую ракету. Система ПВО саудитов перехватила ракету «Вулкан-1» в 65 километрах от Мекки.

источник фото: twitter.com/@FonaklasGr

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать