Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Космический прорыв России: РКС открыл новое производство кабелей для ракет

Полномасштабное производство комплектующих для космической отрасли начато в Подмосковье.
13:36 28 Октября 2016 1632
Космический прорыв России: РКС открыл новое производство кабелей для ракет

Новый современный цех по производству комплектующих для радиоэлектронного оборудования, используемого в космической отрасли, открыт в России.

Площадка по изготовлению кабельной продукции располагается в подмосковном городе Королёв. Цех организован структурой  «Российские космические системы» (РКС) которая входит в государственную корпорацию «Роскосмос».

Новая кабельная продукция предназначена для использования в ракетах-носителях, изготавливаемых на российских заводах. В первую очередь произведённые РКС кабели будут поставляться в Центр имени Хруничева.

ГКНПЦ имени М.В.Хруничева занимается строительством ракет-носителей «Ангара-5» - перспективной разработкой российской космической отрасли. Договор РКС с Центром подписан в 2015 году и рассчитан на ближайшие пять лет.

Всего для применения в «Ангаре», специалисты РКС разработали более 30 видов кабельной продукции, производство которой в настоящее время налажено на мощностях «Российских космических систем».

Представители компании отмечают, что как и вся космическая продукция, кабели проходят строжайший контроль и тестировку качества на наличие скрытых дефектов.

В настоящее время кабельный цех РКС является самым современным российским производством в данной отрасли. Новые комплектующие обеспечат высочайший уровень конечной сборки ракет-носителей «Ангара-5», что, в свою очередь, даёт России возможность оставаться лидером в освоении космоса.

источник фото: vk.com/sdelanounas

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать