Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ загоняет WADA в угол: Минспорта рассказал много интересного об агентстве

Министерство спорта России раскрыло много разоблачающих фактов о скандальном агентстве.
14:16 28 Октября 2016 3091
РФ загоняет WADA в угол: Минспорта рассказал много интересного об агентстве

Москва, 28 октября — На сегодняшний день, факт совмещение большого спорта и политики практически не отрицает никто, кроме Всемирного антидопингового агентства (WADA), способствующего в ряде дисквалификации российских спортсменов. Об этом говорят как спортсмены, так и политики, которым уж точно знакомы политические провокации.

Министерство спорта России на данный момент собирается ожидать прорыва в восстановлении прав Всемирной Федеральной Организации Легкой Атлетики, а также от Федерации Тяжелой Атлетики РФ. Ранее WADA повлияли на решение лишения ВФЛА своих полномочий.

Своими лживыми данными об употреблении допинга российскими спортсменами, WADA пытались испортить репутацию не только самих чемпионов, но и тех организаций, которые занимаются регулированием понятия о честном спорте. Из этого и прослеживается основной мотив агентства, который был направлен именно на политический удар.

Одним скандалом, WADA смогли навести шороху сразу по нескольким направлениям. Заместитель министерства спорта России Павел Новиков утверждает, что сейчас организация находится в ожидании прорывов в вопросе восстановления прав ВФЛА и ФТАР. На это можно смело рассчитывать в связи с тем, что о WADA стало известно много подробностей. В частности, эти подробности связаны с тем, что сами члены WADA многократно нарушали свой устав, проводя внутри организации внутренние махинации. В соответствии с этими данными, решения по ВФЛА и ФТАР вероятно будут пересматриваться в срочном порядке.

Новиков отметил, что несмотря на смену должности Виталия Мутко, министерство спорта все так же нацелено на восстановление всех полномочий спортивных организаций, которые утратили свои права. Создавая политические проблемы в спорте, WADA подтолкнули различные комитеты и спортивные организации к более тщательной проработки своей политики, чтобы не допустить подобных скандалов еще раз. В первую очередь, действия эти направлены на реформирование самого антидопингового агентства.

Такими темпами, с помощью тщательного планирования деятельности комитетов, WADA поставлены в угол, т.к. теперь их обвинения кажутся по настоящему никчемными. Никто не поверит в обвинения организации, которая позволяла американцам употреблять допинг, а уж тем более выписывало его.

В завершении хотелось бы сказать о речи Павла Новикова, в конце которой он упомянул о том, что данная проблема, к сожалению, является политической. WADA прицепилось именно к РФ, обходя стороной остальные страны, в которых применение допинга чуть ли не является обычным для спортсмена делом.

источник фото: twitter.com/@BalalaikaNews 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать