Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МВФ не оставляет Украине выбора. Ей придется вернуть долг России

Для выхода из рецессии украинской экономике не обойтись без помощи Международного Валютного Фонда. Однако, чтобы сохранить существующую кредитную линию в 17.5 млрд долларов, страна должна сесть за
10:22 11 Декабря 2015 1791
МВФ не оставляет Украине выбора. Ей придется вернуть долг России

Для выхода из рецессии украинской экономике не обойтись без помощи Международного Валютного Фонда. Однако, чтобы сохранить существующую кредитную линию в 17.5 млрд долларов, страна должна сесть за стол переговоров с Россией, но без участия иностранных кредиторов.

Для того чтобы иметь возможность финансировать страны, которые оказались на грани дефолта, МВФ существенно смягчил правила оказания финансовой поддержки, однако обязательным условием стало проведение "содержательного диалога" с суверенными кредиторами, коим и является для Украины Россия.Другими словами, должник должен добросовестно относиться к своим финансовым обязательствам, принимать меры к реструктуризации.

Нет переговоров - нет денег!

«МВФ показывает Украине, что ей необходимо предпринять усилия для поиска решения с Россией, - сказал Дмитрий Петров, аналитик Nomura International Plc в Лондоне. - Фонд стремится сделать так, чтобы Россия не могла контролировать программу помощи, но и Украина не сидела просто и извлекала выгоду из решения МВФ».

По заявлению главы макроэкономических исследований Oxford Economics Габриэля Стерна, Украина может пойти на уступки, но сделать это будет сложно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать